2011 год

Отзыв №6

( 2 Голосов ) 

Юровская Любовь Николаевна

25 марта приобрела 1 литр Гумостима. На этот момент были уже распикированы перцы и взошли томаты, поэтому замачивание семян в растворе Гумостима применяла только для бархатцев и однолетних георгинов. Пометила 6 перцев 4 разных сортов из 24 корней и 9 томатов 6 сортов из 50 знаком «Опыт». Разводила 1,5 мл на 1,5 литровую бутылку. В домашних условия это очень удобно.

Первую подкормку проводила 6 апреля для перцев и томатов, вторую подкормку - 25 апреля. Кроме подкормок сбрызгивала раствором Гумостима луковицы гладиолусов и картофель для посадки двенадцати сортов – 6 ведер. С 19 по 25 мая высаживала томаты и перцы в теплицы.

20-25 мая проводили посадку картофеля, все клубни перед посадкой ещё раз обработала из разбрызгивателя Гумостимом. 27 мая провели подкормку клубники из лейки Гумостимом.

Об урожае говорить рано – вся клубника первого года посадки, но сами ели, варенье сварили и немного продали. 10 июня подкормила капусту Гумостимом и за сезон ещё два раза.

Лук и морковь подкармливала 2 раза за сезон, но не разделяла, грядки не позволили.

И томаты в теплице подкармливала два раза все. Так что говорить о сравнении не приходится. Урожай средний – 52 корня – 14 ведер помидор.     

Но если учесть, что в июле неделя была холодная, температура опускалась до +4 градусов, а август весь дождливый, то можно сказать, всё по божески, то есть – нормально.

Гумостимом подкармливала кустарники, смородину красную, чёрную и крыжовник. Урожай ягод обильный.

Порадовали цветы на участке.

Гумостимом подкармливала и комнатные цветы в течение лета. Они меня тоже всегда радуют.

Вывод: Опыт в чистом виде не удался, так как в условиях 6 соток трудно выделить участки для подкормки и без подкормки. Рассада томатов, перцев, капусты – «опытная» и «простая» - не отличались во время роста, но несмотря на холодное дождливое лето (июль, август) – не было фитофторы и помидоры до конца октября лежали красные и не чернели. Урожаем довольны.

Собрали 70 ведер картофеля, 15 ведер моркови, 14 – томатов, 7 - лука, 30 кочанов капусты и пять кочанов цветной. Горох «Адагумский» очень вкусный - 4 ведра и в достатке огурцов, перцев, фасоли, свеклы, редьки и тыквы. Тыквы ползимы украшают прихожую, лёжа на шкафу (далее начинают «плыть»), пока не сварим на пару или не пустим на кашу.

Но теперь знаем, что немалая заслуга в получении такого урожая – это применение Гумостима во время всего дачного сезона.

Конечно Гумостим, не "живая вода", но где-то рядом. С удовольствием и с пользой будем применять и далее. В пользу верим, опираясь на опыт других и маленький свой (один сезон - это маловато). Процветания создателям Гумостима и новых открытий на пользу дачников-огородников... И не только их...

 

Дейнес Владимир Владимирович

В этом году использовал гуминовое удобрение из торфа Гумостим на всём, что выращиваю на мичуринском.

Получил хороший урожай: на огурцах, сорт которого пытаюсь возродить.

Капусту выращивал из семени – сеял прямо в грунт, поливал раствором Гумостима, закрывал 5 литровыми бутылками, вырезав дно.

Бутыли убрал после появления первых листов, но первое время закрывал на ночь.

Считаю, что Гумостим помог мне не только получить крепкую рассаду капусты, но и способствовал отличному урожаю.

 

Кунёва Валентина Павловна

Второй год использую Гумостим. Следую инструкции.

В этом году для меня была задача – вырастить лагенарию (индийский огурец) – это экзотическое оригинальное растение из семейства тыквенных. Три года мне не удавалось это сделать.

Подумала – гуминовое удобрение из торфа поможет мне вырастить рассаду. Так и случилось. В течение лета поливала растение раствором Гумостима.

Урожай получила хороший, только плоды лагенарии надо использовать «молодыми», само же растение можно использовать для вертикального озеленения стен, заборов, плоды, когда корка затвердеет – для использования в качестве оригинальной посуды или для дизайнерских композиций.

С Гумостимом вырастила отличный урожай и овощей.

 

Татарова Елена Анатольевна

В этом году осваивали землю возле дома, которая была завалена строительным мусором – земля совсем не плодородная, поэтому узнав о Гумостиме – купили и рады.

Благодаря ему, и конечно, нашему упорному труду, получили неплохой урожай овощей – морковь, хотя её и не рекомендовали поливать раствором Гумостима, получили крупную, сочную, в большом количестве.

Цветы радовали, томаты – любимые сорта, вырастили.

Спасибо разработчикам Гумостима!

 

Пурышева Любовь Ивановна

В этом году, с помощью Гумостима, на компостной куче, впервые вырастили дыни – сладкие, ароматные, вкусные. Я их поливала раствором Гумостима  и опрыскивала. Даже не думали, что нам удастся что-то получить!

Три года у нас не плодоносила яблонька. Уже собирались её выбрасывать, но решили полить гуминовым удобрением из торфа Гумостимом, потом, на цвету, я несколько раз её опрыскивала и результат таков – ветки сгибались от яблок, приходилось подставлять всё, что есть, чтобы они не надломились.

Теперь моим соседям и знакомым посоветую применять Гумостим.