В течение 2-х дней в институте проходила отчётная сессия по итогам 2011 года. Были выслушаны сообщения зав.лабораторией Терещенко Н.Н. «Перспективные направления развития биотехнологии в СибНИИСХиТ», зав. сектором Красникова С.Н. «Современные методы оздоровления картофеля», старшего научного сотрудника проблемной лаборатории льна Чудиновой Ю.В. «Современные методы селекции льна», а затем состоялись отчёты научных подразделений о результатах работы по разделам фундаментальных и приоритетных исследований на 2011-2015 годы.
В предстоящем пятилетии в соответствии с государственным заказом учёным и специалистам института предстоит провести исследования на современном научном уровне и получить результаты, которые будут востребованы в сельскохозяйственном производстве по 6 направлениям: земледелие, мелиорация, зоотехния, ветеринарная медицина, растениеводство, защита растений.
Директор института Белоусов Н.М. в заключительном слове отметил, что научная разработка учёных, в частности гуминовое удобрение из торфа Гумостим , получило отличный отзыв от населения и сельхозтоваропроизводителей разных областей России. Так же успешно используется Энтеросорбент ЭСТ-1 и Гумитон , семена льна-долгунца, сельскохозяйственных культур и картофеля. Строящаяся Лучановская инновационная опытно-производственная площадка позволит провести техническую и технологическую модернизацию института. Базовой её частью станет современный высокотехнологичный центр селекции льна-долгунца , зерновых и зернобобовых, картофеля, многолетних злаковых трав, в дальнейшем на инновационной площадке найдётся место и другим направлениям института.
На сайте размещена информация о
в СибНИИСХиТ - филиале СФНЦА РАН